Juegos Olímpicos 2024, en vivo: la jornada de superacción del sábado 27 de julio en París

A 45 segundos del final, la Argentina consigue el primer córner del partido.

12m del 4° C. ¡Se lo pierde Bugallo!

Agustín Bugallo tuvo el gol en su palo pero no logró convertir. Pudo haber sido el 1-1. ¡Qué lástima!

Argentina no resiste la presión y cede el tercer córner para Australia; un momento de alta tensión. Pero esta vez, Govers se lo pierde: su remate se va junto al palo.

9m del 4° C. Se lo pierde Mazzilli

Es el momento para que Argentina no deje de atacar y es lo que está intentando. Mazzilli perdió una ocasión inmejorable frente al arco.

Cuesta filtrar la pelota en el círculo australiano; tampoco la llave es el juego aéreo. Y en un descuido, llegó el peligroso contragolpe australiano: se lo perdió Govers.

Los Leones vs, Australia, en París 2024

Los Leones vs, Australia, en París 2024Santiago Filipuzzi

15m del 3° C. Final del tercer cuarto

Los Leones no pudieron ante Australia y continúan perdiendo. Les quedan 15 minutos para intentar, al menos, equilibrar el score y arrancar con buen pie en el Grupo B de los Juegos Olímpicos 2024.

Otra mala noticia para el equipo argentino: se reclama video ref pero pierde la chance del córner corto. Todavía, los Leones no tuvieron ninguno a favor.

Los Leones vs. Australia, en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Leones vs. Australia, en los Juegos Olímpicos de París 2024Santiago Filipuzzi

12m del 3° C. Segundo córner para Australia

Ahora los Leones la pasan mal, cometieron una falta clara en el círculo y deben soportar el segundo corto. Pero Argentina zafa de la situación yse lanzan al ataque; siguen perdiendo 1 a 0.

¡Salgamos! ¡Salgamos!, gritan Los Leones desde la defensa. Al equipo argentino le cuesta volcar su juego al área contraria.

6m del 3° C. A punto de convertir

La selección argentina tuvo la situación más clara para convertir, pero salvó providencialmente el arquero oceánico. El DT Mariano Ronconi aplaude.

El conjunto de Mariano Ronconi merodea el área australiana pero sin peso ofensivo; los Kookaburras tienen el control del partido y quieren el segundo. Los Leones pierden 1 a 0.

1m del 3° C. Momento para reaccionar

Se verá cómo reacciona Argentina después de haber recibido un gol justo antes de la primera mitad. Una prueba para un equipo que le plantó cara al rival a lo largo de 30 minutos y le generó zozobras.

Blake Govers pone en ventaja a Australia, de córner corto. Tras el descanso, Los Leones pierden 1 a 0.

15m del 2° C. Córner corto para Australia

Un segundo antes de que termine el segundo cuarto, Australia reclama una pelota peligrosa y gana el video ref: es córner corto.

El partido sigue 0 a 0 y el conjunto nacional tomó mucho más protagonismo en el segundo cuarto, pero no logra vulnerar el arco australiano defendido por Andrew Carter.

8m del 2° C. Muy buena presión

El equipo de Mariano Ronconi pone en aprietos a Australia pero le falta ese último toque para quebrar la valla de su rival.

Los Leones frente a Australia, en los Juegos Olímpicos París 2024

Los Leones frente a Australia, en los Juegos Olímpicos París 2024Santiago Filipuzzi

La Argentina consigue el primer córner, pero la jugada va a revisión del video-ref. Sin embargo, se determina que es tiro libre para Los Leones y dan vuelta atrás al fallo.

15m del 1° C. Final del primer cuarto

Un duelo parejo, pero con el saldo negativo de que Argentina no contó con situaciones de gol a favor a lo largo del primer tiempo. Momento para ajustar la puntería y encontrar los resquicios.

Los Leones, frente a Australia en el debut

Los Leones, frente a Australia en el debutSantiago Filipuzzi

Un feroz contraataque de Australia por la izquierda terminó con un disparo por encima del travesaño del arco defendido por Tomás Santiago. Y poco después, llega la primera penetración al círculo de los Kookaburras.

10m del 1° C. El valor de la posesión

Los Leones empiezan a familiarizarse con la pelota, pero por momentos tienen que dedicarse a defender en las inmediaciones del área.

Bautista Capurro, uno de los delanteros de Argentina

Bautista Capurro, uno de los delanteros de ArgentinaSantiago Filipuzzi

Los Leones buscan a Bautista Capurro, el delantero que intenta lastimar por la izquierda del ataque argentino. Todavía no hubo situaciones de riesgo.

Maico Casella, con la pelota

Maico Casella, con la pelotaSantiago Filipuzzi

2m del 1° C. Australia, con el dominio de la bocha

El equipo oceánico rodea el círculo de Argentina pero hasta ahora sin peligro. Los Leones intentan buscar por la derecha

El equipo de Mariano Ronconi arrancó formalmente su participación en París 2024.

8.10. Arrancan los Leones

Ya suenan los himnos en el hockey: en minutos se miden Los Leones del hockey vs. Australia, un duro compromiso. A diferencia del fútbol y el rugby seven, no hay ningún tipo de reprobación ni abucheos para nuestros atletas de parte del público local.

Debido a la fuerte lluvia que cayó por la mañana en París, la clasificación del skateboarding quedó postergada para el lunes. Allí iba a competir el argentino Matías Dell Olio.

La pista de skateboarding, inutilizada por la lluvia

La pista de skateboarding, inutilizada por la lluviaKIRILL KUDRYAVTSEV – AFP

7.35. Agostina Hein, en los 400 metros libre

Agostina Hein, la atleta más joven de los 136 integrantes de la selección argentina, finalizó segunda en su serie y con 4m14s24, quedó en la 18° posición en la general de los 400 metros libre. Vuelve a competir el viernes a las 6.46 en los 800 metros.

En menos de una hora comienza la aventura de Los Leones: tendrán un duro compromiso ante Australia, en el primer partido del Grupo B. Se disputará en el estadio olímpico Yves-du-Manoir. En la última Pro League, que consagró a los Kookaburras, hubo una victoria y una derrota para cada lado.

Agustín Mazzilli, campeón olímpico en Río 2016 y que está en París 2024

Agustín Mazzilli, campeón olímpico en Río 2016 y que está en París 2024VillarPress

7.00. La dupla del tiro no pudo

Los tiradores Fernanda Russo y Julián Gutiérrez quedaron lejos de la zona de clasificación en Rifle 10m: terminaron con un puntaje de 624,8. Se clasificaron los cuatro mejores: China (632,2), Corea del Sur (631,4), Kazajstán (630,8) y Alemania (629,7).

Pascual Di Tella comenzó bien en la prueba de sable, en esgrima: en la ronda de 64 competidores venció al canadiense Francois Cauchon por 15-13 y avanzó de etapa. Ahora le tocará enfrentarse ante el egipcio Ziad Elsissy, desde las 7.30.

6.30. Un sábado de superacción

Bienvenidos al liveblog de la cuarta jornada deportiva de los Juegos Olímpicos. La Argentina tiene una nutrida agenda: lo más importante es el segundo encuentro del seleccionado de fútbol, ante Irak, en Lyon. Al mismo tiempo, será la presentación de los seleccionados de hockey sobre césped. Los Leones, campeones en Río de Janeiro 2016, tendrán un duro rival frente a Australia, desde las 8.15. Las Leonas, que consiguieron la medalla de plata en Tokio, chocarán a las 14.45 contra los Estados Unidos. Además, el tenis tendrá su partido estelar con el dobles de Andrés Molteni y Machi González vs. Rafael Nadal y Carlos Alcaraz, de España.