Cómo salió Franco Colapinto en la Fórmula 1 en Bakú: la carrera, minuto a minuto

Hoy domingo 15 de septiembre, Franco Colapinto disputó su segunda carrera en la Fórmula 1 a bordo del Williams Racing. La cita es en Bakú, en el Gran Premio de Azerbaiyán. El argentino hizo un gran trabajo y llegó en octavo lugar.

Los 10 pilotos que sumaron puntos en Baku

Cuándo vuelve a correr Colapinto

La próxima carrera de Fórmula 1 será el próximo fin de semana en Singapur. Este es el calendario completo de la máxima categoría del automovilismo mundial.

La clasificación completa del GP de Azerbaiyán

Colapinto hizo historia en la clasificación y también en la carrera

El piloto de Pilar llegó en la clasificación tan lejos como ningún otro argentino había llegado desde el retiro de Carlos Reutemann y lo repitió en carrera: el mismo santafesino era también el último que había sumado puntos en el campeonato mundial de Fórmula 1. Pasaron 42 años y 7 meses.

Tras su promisorio debut en Monza hace dos semanas, Colapinto confirmó sus condiciones en Baku y consiguió sumar 4 puntos.

Así fue el choque entre Sainz y Pérez

A una vuelta del final, Sainz y Pérez -que completaban el tren de los cuatro punteros- chocaron y quedaron fuera de carrera. El abandono de ambos le permitió a Colapinto avanzar el octavo lugar.

Ganó Oscar Piastri

El piloto australiano de McLaren ganó en Azerbaiyán. Cruzó la meta con virtual safety car tras el choque entre Sainz y Pérez.

Leclerc y George Russel completaron el podio. Colapinto llegó octavo.

Chocaron Sainz y Pérez y Colapinto avanza más posiciones

Pérez y Sainz, tercero y cuarto, chocaron y hay virtual safety car. Colapinto está terminando en octavo lugar.

Colapinto entra en los puntos

El argentino recuperó terreno y logró pasar a Hulkenberg. Así estaría logrando puntos en su segunda carrera en la Fórmula 1.

Colapinto logró neutralizar el avance de Hamilton

A tres vueltas del final, Colapinto pudo estirar su ventaja con el heptacampeón mundial. Sigue en el puesto 11 y de no mediar inconvenientes parece encaminado a recibir la bandera a cuadros en esa posición.

A 6 vueltas del final la carrera está abierta

Piastri sigue adelante , soportando el asedio de Leclerc, quien en casi todas las últimas vueltas lo tuvo a tiro de DRS e intentó pasarlo en varias ocasiones.

Pérez y Carlos Sainz, con la otra Ferrari, completan el tren que va adelante. Los cuatro primeros están separados por apenas 4 segundos.