Se conoció el audio del VAR que explica por qué Ramírez le anuló el gol de Boca a River

Sigue la polémica por el Superclásico

Terminaba el Superclásico y Milton Giménez convertía el gol del empate que hizo estallar a la Bombonera. Así, tras 90 minutos de superioridad de River, que se imponía 1 a 0 con gol de Manuel Lanzini,  Boca conseguía un empate que le servía. Sin embargo, el VAR anuló el gol. ¿Qué pasó? Este domingo se dio a conocer el audio que motivó la decisión del árbitro Nicolás Ramírez.

¿Como fue la secuencia? «Posible penal» y «posible mano de inminencia», fueron los primeros conceptos de Héctor Paletta y de Mariana de Almeida, integrantes del VAR que ayer supervisó el Superclásico.

«Vamos a verla, quiero ver dónde le pega», se escucha al árbitro que estaba en Ezeiza repitiendo la jugada una y otra vez. Y concluye: «Bien, tenemos mano de inmediatez del 9; después hay un contacto (de Armani) y después viene el gol. Nico, te voy a invitar a un OFR (On Field Review) por mano de inmediatez».

Entonces convocan a Ramírez, que estaba esperando al revisión en el campo, para que pudiera ver él mismo la jugada, con la recomendación que le habían hecho.

«Estoy en condiciones, Héctor. Ese es el contacto previo… Primero se produce la mano, perfecto. Analizando las imágenes voy a reanudar con tiro libre por mano de inmediatez antes de la acción de juego con el arquero», fue lo que le anunció Ramírez al VAR. «Dale, perfecto, coincido», cerró Paletta.

El partido se reanudó con un tiro libre para el Millonario, que se defendió en los últimos minutos cerca de Armani y terminó consiguiendo un triunfo importante.

De la vereda contraria, todo el equipo Xeneize protestó por la jugada, e incluso el DT Diego Martínez utilizó la «polémica jugada» como excusa, a la hora de explicar los motivos de la derrota.