España es el campeón de la Eurocopa: le ganó 2 a 1 a Inglaterra

Una final no apta para cardíacos

Tras un primer tiempo trabado, sin muchas emociones, España golpeó al inicio del segundo con la combinación entre los jovencitos Yamal y Williams. Palmer, tras una gran jugada colectiva, había empatado para los británicos que sueñan con su primer título. Oyarzabal, al límite del offside, marcó el 2 a 1 cuando faltaban apenas cinco minutos para que termine el partido.

La alegría de España, la tristeza de Inglaterra (Fuente: EFE)

Rodri, mejor jugador de la Eurocopa

El panel de observadores de la UEFA concedió este domingo el premio al mejor jugador de la Eurocopa 2024 a Rodrigo Hernández, centrocampista de la selección española, según anunció la organización en los vídeo marcadores del estadio, antes de recibir su galardón en el podio.

El futbolista, lesionado en el primer tiempo de la final de Berlín y cambiado al descanso por Zubimendi, ha sido fundamental en el torneo del conjunto español.

18:03

14/07/2024

7 horas atrás

Nico Williams, MVP de la final

Nico Williams, futbolista de la selección española de fútbol, fue nombrado este domingo por la UEFA mejor jugador de la final que enfrentó a su equipo con Inglaterra y que ganó el combinado dirigido por Luis de la Fuente 2-1.

El jugador del Athletic Club abrió el marcador a los 47 minutos del choque con un disparo cruzado que superó a Jordan Pickford. Durante todo el partido desbordó por la banda izquierda y fue uno de los jugadores más insistentes, verticales y desequilibrantes del encuentro.

17:54

14/07/2024

España campeón de la Eurocopa

Se hizo justicia: España, el mejor equipo del torneo, se coronó campeón de Europa, tras vencer 2 a 1 a Inglaterra.

17:47

14/07/2024

Golazo de España

Cuando el partido se encaminaba hacia el alargue, Oyarzabal puso el 2-1 para España, que, con este resultado, queda a solo unos minutos de convertirse en el nuevo campeón de Europa.

17:34

14/07/2024

Gol de Inglaterra

A 27 del segundo tiempo, Saka se encontró con Bellingham que rebotó hacia atrás y Palmer hizo lo que mejor sabe: patear de media distancia. El del Chelsea abrió el pie y marcó desde afuera del área, para igualar el partido 1 a 1.

17:25

14/07/2024

Inglaterra mejoró, pero no logra la igualdad

El gol movió la estantería del partido y los ingleses van en busca del empate. Bellingham recibió en la medialuna, giró sobre su eje y disparó de zurda. Exquisita jugada del 10. El disparo se fue apenas ancho.

17:16

14/07/2024

Southgate patea el tablero: entra Watkins

Con el baldazo de agua fría que significó el gol de Niko Williams, Gareth Southgate decidió mover el banco para que ingrese Watkins, el héroe contra Países Bajos. Salió -nada menos. que Harry Kane, capitán del equipo.

17:08

14/07/2024

Gol de España

A menos de cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, Nico Williams abrió el marcador y puso el 1 a 0 para España.

17:03

14/07/2024

8 horas atrás

Rodri afuera, entra Zubimendi

El segundo tiempo está en marcha con un importante cambio: sale lesionado Rodri, una de las claves del conjunto español, y entra a reempalzarlo Martín Zubimendi, volante de la Real Sociedad.