Liga de España: Real Madrid goleó a Espanyol y se acerca a la cima

El conjunto merengue perdía 1-0 y lo ganó 4-1

El equipo de Ancelotti quedó a un punto de Barcelona, que juega este domingo ante Villarreal.

Real Madrid no tuvo demasiados problemas para deshacerse del Espanyol, lo venció por 4 a 1 como local y alcanzó el segundo puesto de la Liga de España, en un partido válido por la sexta fecha. En tanto, Osasuna derrotó a Las Palmas por 2 a 1, Valencia superó a Granada por 2 a 0 y Valladolid empató 0 a 0 con Real Sociedad.

La tarde había empezado mal para Real Madrid, ya que arrancó perdiendo por un gol en contra de su arquero Thibaut Courtois, pero luego se recompuso y llegó al empate en la primera parte por intermedio de Dani Carvajal. Ya en el complemento, los brasileños Rodrygo y Vinicius dieron vuelta el resultado, mientras que en el final Kylian Mbappé, de tiro penal, redondeó la goleada. Ahora, el equipo madrileño quedó como escolta, un punto por debajo de Barcelona, su eterno rival, que este domingo visitará a Villarreal.

Por su parte, Osasuna se metió en zona de clasificación para las copas al derrotar a Las Palmas por 2 a 1 con los tantos del croata Ante Budimir, de penal, y Aimar Oroz, mientras que Alberto Moleiro marcó para el conjunto insular. Luego de un mal arranque Valencia logró su primer triunfo en la temporada al imponerse por 2 a 0 a Granada, gracias a los goles de Luis Rioja y Dani Gómez. Lejos de los protagonistas del certamen, Valladolid y Real Sociedad empataron 0 a 0, y con el equipo local apenas un escalón por encima de los puestos de descenso.

La jornada continuará este domingo con los encuentros Getafe-Leganés; Athletic de Bilbao-Celta de Vigo; Villarreal-Barcelona y Rayo Vallecano-Atlético Madrid, mientras que el lunes jugarán Betis-Mallorca.