La furia de Pep Guardiola luego de que Arsenal empatara el partido contra el Manchester City

En el debut de Manchester City en la Champions League 2024, el entrenador Pep Guardiola protagonizó un insólito momento de furia luego de que Arsenal empatara el partido que iba ganando por 1 a 0. Tras el comienzo del primer tiempo y obtener un resultado a favor cómodo con un gol de Erling Haaland marcado a solo 9 minutos de haber arrancado el encuentro, el club con sede en Holloway logró empatarlos con un tanto de Riccardo Calafiori en el minuto 22. El acierto no fue tomado de buena forma por el exjugador español, que explotó de furia, le pegó una patada a uno de los asientos del banco en donde estaba sentado el resto del equipo deportivo y le gritó a uno de los ayudantes de campo.

La furia de Pep Guardiola

No fue lo único que sacó de quicio a Pep, que juega de local. De empezar ganando un partido que enfrenta a dos posibles candidatos para la Premier – y que tuvo como protagonista a Haaland con su tanto número 100 desde que llegó al City -, Guardiola vio cómo el conjunto que dirige, en un breve lapso de tiempo, sufrió un gol en contra, ante una desatención de su defensa, y el centrocampista Rodri Hernández tuvo que ser reemplazado en el encuentro por una dura lesión.

El partido que se disputa en el Etihad Stadium continúa con otro gol del brasileño Gabriel Magalhaes a los 46 minutos para dar vuelta, al menos momentáneamente, el encuentro en uno de los partidos de la fecha 5 de la Premier League. Arsenal juega con uno menos desde la última acción del PT, cuando el delantero Leandro Trossard fue expulsado tras una acción polémica y recibir una segunda tarjeta amarilla.