Liga Profesional: Estudiantes festejó en La Plata ante Defensa y Justicia

Estudiantes se quedó ayer en el estadio Jorge Luis Hirschi con la victoria por 1 a 0 frente a Defensa y Justicia, en un partido en el que fue de mayor a menor y terminó sufriendo para quedarse con los tres puntos. El único tanto de la tarde lo anotó el centrodelantero Guido Carrillo, para que el equipo dirigido por Eduardo Domínguez se reencontrara con el triunfo tras seis encuentros sin victorias.

El Pincha consiguió abrir el marcador en la primera gran jugada de la tarde, luego de una serie de cabezazos dentro del área que terminó de conectar Carrillo de volea para poner a su equipo en ventaja, cuando apenas de jugaban los primeros tres minutos de partido. Luego, promediando la primera etapa, Carrillo tuvo una inmejorable chance para estirar su cuenta personal con un penal, pero el arquero Bologna le adivinó la intención ante un remate que no fue bueno y terminó ahogándole el grito.

El Halcón, que atraviesa una crisis futbolística importante, se animó a soñar entonces con conseguir la igualdad, sin embargo Estudiantes siguió sosteniendo un leve dominio en el trámite y echó por tierra las ilusiones de los de Florencio Varela, que no logran levantar su bajo rendimiento en lo que va del torneo.

Con este resultado, Estudiantes se colocó en la 13ª posición, con 20 unidades, y en la tabla anual se quedó en el sexto puesto, con 47 puntos, aunque ya está clasificado a la Copa Libertadores por haber obtenido la Copa de la Liga Profesional en la primera parte del año. Mientras que, Defensa y Justicia permanece en la 27ª ubicación, con 12 puntos y lejos en la tabla anual de la zona de Copas, con 38 puntos y en el 15º escalón.